Щи со свежей капустой, индейкой и острыми колбасками
Очень люблю всевозможные домашние, "уютные" первые блюда, которые манят домашних за стол своими аппетитными ароматами.
Щи со свежей капустой, индейкой и острыми колбасками - как раз одно из таких. Щи получаются наваристыми, насыщенными, очень душистыми, тому "виной" не только подпеченный лук, но и заправка из чеснока, сала и укропа! Подайте щи со свежей зеленью и черным хлебом - очень вкусно и сытно!
Ингредиенты
- суповой набор из индейки 800 г
- лук репчатый (в бульон и в пождарку) 2 шт.
- морковь (в бульон и в пождарку) 2 шт.
- картофель 2 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- капуста белокочанная 0,5 шт.
- капуста пекинская 0,5 шт.
- острые колбаски 100 г
- сало 30 г
- чеснок 2 зуб
- Укроп 0,5 пуч
- соль, перец (по вкусу)
- сахар 1 ч.л.
- соль (по вкусу)
- Лавровый лист 1 шт.
- душистый перец (несколько горошин)
Приготовление пошагово
Одну луковицу помыть, разрезать напополам и срезом вниз подпечь прямо в кастрюле, в которой будете варить щи.
Добавить очищенную морковь, суповой набор из индейки, налить 2,5 литра воды, сварить бульон, снимая пену.
Оставшиеся лук и морковь нарезать вместе с колбасками. Картофель очистить.
Из готового бульона достать ясо и овощи. Овощи выбросить, мясо снять с костей, заложить обратно. Добавить нарезанный бруском картофель и нашинкованную капусту (белокочанную).
Лук, морковь и колбаски обжарить.
Добавить томатную пасту и полстакана воды, немного посолить, добавить сахар. Тушить 10 минут.
В бульон добавить нарезанную пекинскую капусту.
Из сала, чеснока и укропа подготовить заправку
В щи добавить поджарку и заправку, лавровый лист, душистый перец, довести до вкуса, накрыть крышкой и снять с огня.
Щи со свежей капустой, индейкой и острыми колбасками готовы! Приятного аппетита!