Щи со свежей капустой, индейкой и острыми колбасками


Очень люблю всевозможные домашние, "уютные" первые блюда, которые манят домашних за стол своими аппетитными ароматами.

Щи со свежей капустой, индейкой и острыми колбасками - как раз одно из таких. Щи получаются наваристыми, насыщенными, очень душистыми, тому "виной" не только подпеченный лук, но и заправка из чеснока, сала и укропа! Подайте щи со свежей зеленью и черным хлебом - очень вкусно и сытно!


Ингредиенты

  • суповой набор из индейки 800 г
  • лук репчатый (в бульон и в пождарку) 2 шт.
  • морковь (в бульон и в пождарку) 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • капуста белокочанная 0,5 шт.
  • капуста пекинская 0,5 шт.
  • острые колбаски 100 г
  • сало 30 г
  • чеснок 2 зуб
  • Укроп 0,5 пуч
  • соль, перец (по вкусу)
  • сахар 1 ч.л.
  • соль (по вкусу)
  • Лавровый лист 1 шт.
  • душистый перец (несколько горошин)


Приготовление пошагово

Одну луковицу помыть, разрезать напополам и срезом вниз подпечь прямо в кастрюле, в которой будете варить щи.

Добавить очищенную морковь, суповой набор из индейки, налить 2,5 литра воды, сварить бульон, снимая пену.

Оставшиеся лук и морковь нарезать вместе с колбасками. Картофель очистить.

Из готового бульона достать ясо и овощи. Овощи выбросить, мясо снять с костей, заложить обратно. Добавить нарезанный бруском картофель и нашинкованную капусту (белокочанную).

Лук, морковь и колбаски обжарить.

Добавить томатную пасту и полстакана воды, немного посолить, добавить сахар. Тушить 10 минут.

В бульон добавить нарезанную пекинскую капусту.

Из сала, чеснока и укропа подготовить заправку

В щи добавить поджарку и заправку, лавровый лист, душистый перец, довести до вкуса, накрыть крышкой и снять с огня.

Щи со свежей капустой, индейкой и острыми колбасками готовы! Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Котлеты из индейки с овощами

Свинина в маринаде из кунжутного дрессинга под шубой из моцареллы и болгарского перца

Тыквенный пирог с грецкими орехами