Тыквенный пирог с грецкими орехами


Сегодня к чаю испекла очень вкусный тыквенный пирог с грецкими орехами. Пирог получается очень нежный и воздушный, настоящее наслаждение. От дегустации получили с дочкой огромное удовольствие.


Ингредиенты

  • Тыква 250 г
  • Орехи грецкие 170 г
  • Джем 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Яйца 4 шт.
  • Соль (щепотка)
  • Цедра лимона 2 ч.л.
  • Сахар 170 г


Приготовление пошагово

Для пирога тыкву натереть на крупной терке.

Измельчить с помощью комбайна грецкие орехи.

Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара. Белки на время убрать в холодильник.

К желткам добавить натертую тыкву и лимонную цедру. Также добавить любой джем, лучше светлый, но я добавила малиновый, он придал пирогу дополнительный аромат. Размешать всю массу.

Затем добавить орехи. Снова размешать.

Просеять в тесто муку и разрыхлитель, еще раз размешать. Взбить до пиков холодные белки с солью, постепенно добавить к ним сахар. Ввести белки в тесто в два приема в самом конце замеса.

Аккуратно перемешать тесто до однородной массы.

Форму 24 см застелить пергаментом и вылить тесто. Разогреть духовку до 170 градусов и печь пирог 1 час.

Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Котлеты из индейки с овощами

Свинина в маринаде из кунжутного дрессинга под шубой из моцареллы и болгарского перца