Тыквенный пирог с грецкими орехами
Сегодня к чаю испекла очень вкусный тыквенный пирог с грецкими орехами. Пирог получается очень нежный и воздушный, настоящее наслаждение. От дегустации получили с дочкой огромное удовольствие.
Ингредиенты
- Тыква 250 г
- Орехи грецкие 170 г
- Джем 1 ст.л.
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель 10 г
- Ванильный сахар 10 г
- Яйца 4 шт.
- Соль (щепотка)
- Цедра лимона 2 ч.л.
- Сахар 170 г
Приготовление пошагово
Для пирога тыкву натереть на крупной терке.
Измельчить с помощью комбайна грецкие орехи.
Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара. Белки на время убрать в холодильник.
К желткам добавить натертую тыкву и лимонную цедру. Также добавить любой джем, лучше светлый, но я добавила малиновый, он придал пирогу дополнительный аромат. Размешать всю массу.
Затем добавить орехи. Снова размешать.
Просеять в тесто муку и разрыхлитель, еще раз размешать. Взбить до пиков холодные белки с солью, постепенно добавить к ним сахар. Ввести белки в тесто в два приема в самом конце замеса.
Аккуратно перемешать тесто до однородной массы.
Форму 24 см застелить пергаментом и вылить тесто. Разогреть духовку до 170 градусов и печь пирог 1 час.
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!