Котлеты из индейки с овощами

Котлеты из индейки - это диетическое и питательное блюдо, которое отличается нежной, сочной структурой и приятным, деликатным вкусом. Для их приготовления используется диетическое мясо индейки, которое измельчается и смешивается с яйцом, панировочными сухарями и специями. Полученная масса формируется в аккуратные, равномерные котлетки и обжаривается на сливочном или растительном масле до золотистой корочки. 

Котлеты из индейки отлично сочетаются с разнообразными гарнирами, такими как овощное рагу, картофельное пюре или салаты. Это простое, но очень вкусное и полезное блюдо, которое можно включать в рацион как в будни, так и в праздничные дни.

Котлеты из индейки с овощами - вкусное мясное блюдо, которое дополнит любой гарнир. Такие котлеты получаются очень сочными. Для котлет можно использовать готовый фарш, я чаще делаю его сама.


Ингредиенты

  • Филе индейки 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари (+ 2 ст.л. в фарш) 100 г
  • Базилик, орегано (по вкусу)
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки)


Приготовление пошагово

Филе индейки перекрутить с помощью мясорубки вместе с луком, переложить в глубокую миску.

Также перекрутить картофель и морковь, добавить их в индюшиный фарш. Добавить соль, перец и приправы по вкусу.

Перемешать фарш с яйцом и панировочными сухарями, отбить.

В тарелку насыпать сухари. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в сухарях.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него котлеты и обжарить с обеих сторон.

Затем котлеты поместить на салфетку, чтоб убрать лишнее масло.

Подать вкуснейшие котлеты из индейки с овощами к столу. Приятного аппетита!





Популярные сообщения из этого блога

Свинина в маринаде из кунжутного дрессинга под шубой из моцареллы и болгарского перца

Тыквенный пирог с грецкими орехами