Котлеты из индейки с овощами
Котлеты из индейки - это диетическое и питательное блюдо, которое отличается нежной, сочной структурой и приятным, деликатным вкусом. Для их приготовления используется диетическое мясо индейки, которое измельчается и смешивается с яйцом, панировочными сухарями и специями. Полученная масса формируется в аккуратные, равномерные котлетки и обжаривается на сливочном или растительном масле до золотистой корочки.
Котлеты из индейки отлично сочетаются с разнообразными гарнирами, такими как овощное рагу, картофельное пюре или салаты. Это простое, но очень вкусное и полезное блюдо, которое можно включать в рацион как в будни, так и в праздничные дни.
Котлеты из индейки с овощами - вкусное мясное блюдо, которое дополнит любой гарнир. Такие котлеты получаются очень сочными. Для котлет можно использовать готовый фарш, я чаще делаю его сама.
Ингредиенты
- Филе индейки 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Панировочные сухари (+ 2 ст.л. в фарш) 100 г
- Базилик, орегано (по вкусу)
- Соль, перец (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки)
Приготовление пошагово
Филе индейки перекрутить с помощью мясорубки вместе с луком, переложить в глубокую миску.
Также перекрутить картофель и морковь, добавить их в индюшиный фарш. Добавить соль, перец и приправы по вкусу.
Перемешать фарш с яйцом и панировочными сухарями, отбить.
В тарелку насыпать сухари. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в сухарях.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него котлеты и обжарить с обеих сторон.
Затем котлеты поместить на салфетку, чтоб убрать лишнее масло.
Подать вкуснейшие котлеты из индейки с овощами к столу. Приятного аппетита!